我的家乡在盐城

作文人网 时间: 2010-09-27 18:21

  我的家乡,是一座美丽的黄海之滨。他是丹顶鹤的故乡,是麋鹿生活的绝好之地。
  
  我爱我的家乡,爱家乡淳朴的劳动人民,爱家乡美丽的自然风光。我爱家乡的一切,但从这一切中还是喜爱家乡的秋天。
  
  家乡的秋天,是金黄色的。因为它是丰收的象征。我的家乡人也爱秋天。
  
  我漫步在秋天的田野里,抬头向天空望去,天是那么的蓝,云是那么的白。忽然,我看见一群大雁排着“人”字形的队伍,从我的头顶飞过,似乎在说:“再见了,我要飞到南方生活一阵子了,我们明年再见吧!”我笑着挥手向它们告别。
  
  不知不觉,我便来到田野的中间。好一派丰收的景象啊!瞧!稻谷多惹人喜爱啊,金黄色的叶子,金黄色的谷穗,连茎干都是金黄色的。微风吹过,它那沉甸甸的果实频频点头,叶子发出沙沙的响声,仿佛在说悄悄话。一片齐腰高的大豆,绿里透黄,豆荚足足2寸长。打开豆荚一看,五颗金黄色的豆粒,闪闪发光,好像几个可爱的小宝宝安静的睡在床上正等着农民伯伯们把他们抱回家。瞧!我看见了农民伯伯们正开心地收割稻子呢!他们脸上的汗水在夕阳的照耀下也变成了晶莹剔透的水晶。
  
  这,就是我家乡的秋天,盐城的秋天!
  
  虽说盐城是个比较落后的城市但是我还是相信我的家乡会变得发达。因为盐城有淳朴的劳动者,有聪明的学生们,有努力的科研学者。盐城的明天一定会很好!
  
  现在的盐城也正在发展,不信,瞧!那儿是新建成的博物馆,这儿有刚竣工的brt………我的家乡还有它独特的民间艺术和风景。例如,东台的发绣,射阳的丹顶鹤,大丰的麋鹿…………
  
  我的家乡在盐城!
  
  
  
  
  
  

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文