春天

作文人网 时间: 2010-08-13 12:51

  春,在不知不觉中,唤醒了大地,唤醒了高山,唤醒了每个人对春的感知。小动物从冬眠中醒来,又可以无忧无虑地尽情玩耍。一切被冰雪封存已久的记忆都悄悄地苏醒过来了。
  你看,公园的小河边春意盎然,一群小孩坐在小船里,分享着空气的香甜气息,互相倾诉着一年的见闻和收获、一些欢笑与泪水。阵阵笑语回荡在每一个人的心中。
  沿着河边向前走,来到了一块空地上,置身于上面,风轻柔柔地,草软绵绵地。躺着,仰望碧空有稀稀疏疏的风筝在微风的轻抚下,愈飞愈高,渐渐地融入了蔚蓝色的天幕中……呵!你瞧,不知是谁的风筝断了线,飘到了鸟群中,惊得群鸟四处乱飞。
  踏出公园,来到了一望无际的田野,风一吹,麦苗混合着泥土的清香便扑鼻而来,让人心旷神怡。我仿佛已看到了丰收的场景和农民喜悦的笑脸。
  来到家门口,眼睛突然一亮,小桂花树又长高了,旁边的月季也准备含苞待放。到处都充满着春天的景色,到处都弥漫着春天的气息。无论做什么,无论身在何处,都能感受到它的芳香,它的温暖。
  是的,“吹面不寒杨柳风”,寒冷的冬季已经过去,迎接我们的是一个崭新的春天。春天,像小姑娘一样,花枝招展着;春天,像强壮的青年,有铁一般的身子,带领我们上前去!
  

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文