第一次乘坐brt

作文人网 时间: 2010-07-14 00:15

  
  星期天早上,爸爸和妈妈带我去乘坐brt。来到brt车站前,我发现brt和普通的公交车不一样,因为普通公交车都是在车子里的投币箱里放一元钱,而brt却在公交车站收费。我和爸爸妈妈慢慢地向前走,在通过安检器的时候,我一不留神,腿被安检器撞了一下,差点跌倒。妈妈看见后,连忙说:“小心点,小心点!”。这时,一辆brt飞快地开了过来,当它停下来的时候,我发现车站的自动门和brt车门是同时打开的。
  进入brt时,我看见brt里既宽敞又整洁,车内悬挂着一个电子显示屏,上面布满许多小点儿,红点儿显示未到的站名,绿点儿显示已到的站名。后来,我又发现车的前面悬挂着一个椭圆形的显示屏,用来显示路段信息和乘车指南。正在我四处观察的时候,brt开了,只见它在专用车道上急驰,既快又平稳,比普通公交车快得多。很快,我们就到了目的地。
  下车的时候,爸爸问我:“你知道这辆车多长吗?”“我不知道”我摇了摇头。“告诉你吧!这辆车共长18米,而且它完全是我们盐城人自己制造的!”爸爸摸着我的头自豪地说。离开brt车站的时候,我有点意犹未尽,我想:下次有时间,我还要来乘坐brt。
  
  

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文