我爱我的家乡

作文人网 时间: 2010-07-03 13:39

  我的家乡---滨海,它地处苏北平原,黄海之滨.建国前,我的家乡十分贫穷落后,交通闭塞。街道是泥土铺成的,凹凸不平,走路一不小心就会摔倒。街上也很冷清,连假日也没有几个人。房屋都是土坯草盖的,屋内除了一二张床和一些生活用品以外,其他的一无所有。
  可是自从党的十一届三中全会以来,改革开放的春风吹遍了祖国的大地。我的家乡发生了巨大的变化。以前泥泞的小路,现在成了宽阔的大路。低矮的茅草屋变成了高大的楼房,家家户户有电灯和电话,电视、电冰箱、洗衣机、电脑等家用电器。
  我的家乡虽然以前十分贫穷落后,但它历史悠久,人杰地灵,建国前后先后有一大批革命家,艺术家在此留下足迹,如电影表演艺术家庞学勤,书法家李敦甫等。新中国成立后,我的家乡又涌现一批知名人士,是江苏唯一的“书法之县”。
  我的家乡现在经济发展快速,农副产品资源丰富,是全国著名的何首乌之县,优质粮棉生产基地县,林业生产大县,草柳编织大县,工业蓬勃兴起,已形成化工,纺织,食品等一批支柱产业;三产服务行业发展迅速,人气兴旺,建立了多种门类的服务体系。
  我的家乡不仅经济发展迅速,而且社会文明,政通人和。随着新地区——经济开发区,化工园区,农业园区,港口区“四城一区”的纵深开发建设,我的家乡将以最优惠的政策,最优越的环境,最优质的服务,成为您投资创业,兴业聚财,大展宏图的崭新热土。
  由于有优越的发展环境,便捷的交通,我的家乡已融入了上海经济圈。我长大的理想——当一名著名的建筑师。因为我要把家乡——滨海,变得更加美丽。
  我的家乡是不是一个美丽的地方?你是不是想来这儿作客呢?如果你来滨海,我会非常欢迎你,还会热情地招待你。
  我爱我的家乡。
  

感觉这篇不满意再换一篇

同主题作文