今年春节前,杭州又突然来了一波疫情。本来打算和爷爷奶奶出去办点年货,除夕夜吃个团圆饭。可是,突入起来的小区被封控的消息,是我们不得不驻足在家。
疫情当下,我们被告知十天内小区只进不出,并且每天都要做核酸。正当我们全家都在发愁,除夕夜不能准备丰盛的年夜饭时。除夕夜,前一天晚上,“叮咚”只听一声清脆的门铃响起,全家人正在纳闷“这个时候会有那位邻居还来串门呀”?我立刻“噔”一下,跳下沙发,透过门上的“猫眼”作文人网Www.ZuoWenren.coM只见一位叔叔模样的人,脸上带着白口罩,两只手上大包小包拎满了东西。我立刻把门外的情况告诉了,正在“惊慌失措”的奶奶。“屋里有人吗?小区送年货来喽!”此时,我们才恍然大悟。连忙开门接过叔叔手里的“年货”。“太好啦!明天晚上我们丰盛的年夜饭不用愁喽!”奶奶高兴地说。
除夕夜,我吃了一顿非同寻常的年夜饭。妈妈把粘液然端上了桌子,还有我最爱吃的八宝饭。这些饭菜看上去只是平时我们吃的家常便饭,但给予了小区每一户居民温暖和力量。
今年的除夕夜,我们虽然被封空了,都待在各自家里拒门不出,可在这些日子里我们每个人的心中都是暖暖的,在我们身边是满满医护人员对中高风险区居民的守护和关怀。这个除夕夜是最特别的。因为它有着不一样的温暖。更让我感受到了:疫情无情,但人间有情的特殊情感。